Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 150g de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- Gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite com o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo, formando um mingau.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Acrescente a farinha, o ovo batido, a manteiga e o sal.
- Amasse até formar bolhas.
- Cubra e espere crescer por 20 minutos, em lugar abafado.
- Abra a massa em retângulo.
- Dobre a massa em 3 partes no sentido da largura, depois corte em 3 tiras e trance, assim a rosca ficará comprida.
- Pincele com gema, polvilhe o açúcar cristal e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
- Leve para assar em forno médio, previamente aquecido, por 35 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos