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Receita de Rosca de padaria


Avaliação: / Rosca de padaria5 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 150g de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no leite com o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo, formando um mingau.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Acrescente a farinha, o ovo batido, a manteiga e o sal.
  • Amasse até formar bolhas.
  • Cubra e espere crescer por 20 minutos, em lugar abafado.
  • Abra a massa em retângulo.
  • Dobre a massa em 3 partes no sentido da largura, depois corte em 3 tiras e trance, assim a rosca ficará comprida.
  • Pincele com gema, polvilhe o açúcar cristal e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  • Leve para assar em forno médio, previamente aquecido, por 35 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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