Receita de Sagu com chocolate

Ingredientes

  • 40 g de sagu
  • 2 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de amendoim cru sem pele e picado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate ao leite ralado grosso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve o sagu numa panela grande com bastante água fria e deixe ferver durante 5 minutos.
  • Escorra bem e coloque o sagu novamente na panela.
  • Junte o leite e, em fogo brando, deixe ferver, mexendo sempre, por 45 a 60 minutos, até que o sagu fique claro e a mistura espessa e cremosa.
  • Retire do fogo e acrescente o açúcar a gosto.
  • Aqueça o grill.
  • Coloque a mistura numa travessa rasa, alise a superfície, salpique os amendoins e o chocolate ralado.
  • Grelhe por 1 a 2 minutos, até que o amendoim fique ligeiramente coradoe o chocolate derretido.
  • Sirva quente ou frio.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos