Receitas > Legumes e Verduras > Abobrinha no vapor

Receita de Abobrinha no vapor


Avaliação: / Abobrinha no vapor8 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 5 a 6 abobrinhas cortadas em fatias de 1 cm
  • 1 a 2 colheres (sobremesa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de endro seco
  • 1/2 pacote de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Numa tigela, bata a manteiga com as ervas e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Coloque a mistura sobre uma folha de papel manteiga e faça um rolo.
  • Embrulhe com papel alumínio e coloque no freezer ou no congelador até a hora de usar.
  • Coloque a abobrinha cortada num coador.
  • Coloque numa panela e encha com água fervente até a base do coador.
  • Coloque a panela no fogo moderado para que a água continue fervendo.
  • Tampe e cozinhe até a abobrinha ficar macia e firme.
  • Retire o coador da panela e coloque a abobrinha num refratário aquecido.
  • Corte o rolo de manteiga em fatias iguais e finas.
  • Coloque sobre a abobrinha.
  • Sirva a seguir.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso