Ingredientes
- 750ml de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 4 cravos-da-índia
- 4 canela em pau
- Casca de 1/2 laranja (sem a parte branca)
- Casca de 1/2 limão (sem a parte branca)
- 3 litros de água fervente
- 1 xícara (chá) de sagu
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 gemas
- 3 colheres (chá) de maisena
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o vinho em uma panela larga e leve ao fogo médio por 2 minutos, após levantar fervura.
- Adicione o açúcar, o cravo, a canela e as cascas de laranja e limão.
- Espere ferver, tampe e desligue.
- Reserve.
- Em outra panela, coloque a água e cozinhe o sagu por 1 hora em fogo baixo ou até as bolinhas ficarem somente com o centro opaco.
- Em outra panela, misture o leite, as gemas peneiradas, a maisena e o leite condensado.
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Espere esfriar e misture com um garfo.
- Escorra o sagu e lave em água fria até tirar toda a goma.
- Retire o cravo, a canela e as cascas do vinho e coloque o sagu.
- Volte a panela ao fogo médio e termine de cozinhar o sagu até as bolinhas ficarem transparentes.
- Espere amornar.
- Divida o sagu em 3 partes e coloque uma parte em um refratário médio.
- Em seguida, coloque metade do creme e mais uma parte do sagu.
- Coloque o creme restante e finalize com o restante do sagu.
- Sirva gelado ou morno.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos