Receita de Sagu em camadas

Ingredientes

  • 750ml de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 4 cravos-da-índia
  • 4 canela em pau
  • Casca de 1/2 laranja (sem a parte branca)
  • Casca de 1/2 limão (sem a parte branca)
  • 3 litros de água fervente
  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 3 colheres (chá) de maisena
  • 1 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o vinho em uma panela larga e leve ao fogo médio por 2 minutos, após levantar fervura.
  • Adicione o açúcar, o cravo, a canela e as cascas de laranja e limão.
  • Espere ferver, tampe e desligue.
  • Reserve.
  • Em outra panela, coloque a água e cozinhe o sagu por 1 hora em fogo baixo ou até as bolinhas ficarem somente com o centro opaco.
  • Em outra panela, misture o leite, as gemas peneiradas, a maisena e o leite condensado.
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Espere esfriar e misture com um garfo.
  • Escorra o sagu e lave em água fria até tirar toda a goma.
  • Retire o cravo, a canela e as cascas do vinho e coloque o sagu.
  • Volte a panela ao fogo médio e termine de cozinhar o sagu até as bolinhas ficarem transparentes.
  • Espere amornar.
  • Divida o sagu em 3 partes e coloque uma parte em um refratário médio.
  • Em seguida, coloque metade do creme e mais uma parte do sagu.
  • Coloque o creme restante e finalize com o restante do sagu.
  • Sirva gelado ou morno.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela