Receita de Nhoque de ricota com espinafre ao molho de tomate

Ingredientes

Massa

  • 2 batatas cozidas e espremidas
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1 clara
  • Sal e noz-moscada a gosto

Molho

  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • Sal e manjericão a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes e modele os nhoques.
  • Coloque uma panela com água no fogo e quando ferver coloque os nhoques aos poucos.
  • À medida que forem subindo, retire-os e coloque em um escorredor de macarrão.
  • Passe para uma travessa e reserve.

Molho

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Cozinhe por aproximadamente por 20 minutos.
  • Aplique sobre os nhoques.
  • Polvilhe queijo ralado e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos