Ingredientes
Massa
- 2 batatas cozidas e espremidas
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas e picadas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1 clara
- Sal e noz-moscada a gosto
Molho
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- Sal e manjericão a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes e modele os nhoques.
- Coloque uma panela com água no fogo e quando ferver coloque os nhoques aos poucos.
- À medida que forem subindo, retire-os e coloque em um escorredor de macarrão.
- Passe para uma travessa e reserve.
Molho
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Cozinhe por aproximadamente por 20 minutos.
- Aplique sobre os nhoques.
- Polvilhe queijo ralado e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos