Ingredientes
- 1 mamão papaia maduro
- 2 mangas maduras
- 6 bananas maduras
- 250g de morangos frescos e bem maduros
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de pêssego
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- Açúcar ou adoçante a gosto
- 2 caixas de creme de leite
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor hidratada conforme instruções da embalagem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e pique as frutas em pedaços regulares, tempere com açúcar ou adoçante a seu gosto.
- Dissolva a gelatina hidratada no suco de frutas misturados, leve ao fogo para aquecer sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador junto com o creme de leite e envolva os pedaços de frutas com este creme, leve a geladeira e sirva gelado.
- Não dá para desenformar, o creme não fica duro, apenas cremoso.
- Pode variar as frutas mas evite frutas muito acidas pois a acidez do maracujá já deixa bem azedinho.
- Maçã e pera também não combinam muito bem.
- Neste caso, se quiser utilizar uma fruta mais acida, retire o suco de maracujá da receita e substitua por um pouco mais de suco de pêssego.