Receita de Salada de frutas com creme de pêssego e maracujá

Ingredientes

  • 1 mamão papaia maduro
  • 2 mangas maduras
  • 6 bananas maduras
  • 250g de morangos frescos e bem maduros
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de pêssego
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • Açúcar ou adoçante a gosto
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor hidratada conforme instruções da embalagem

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e pique as frutas em pedaços regulares, tempere com açúcar ou adoçante a seu gosto.
  • Dissolva a gelatina hidratada no suco de frutas misturados, leve ao fogo para aquecer sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador junto com o creme de leite e envolva os pedaços de frutas com este creme, leve a geladeira e sirva gelado.
  • Não dá para desenformar, o creme não fica duro, apenas cremoso.
  • Pode variar as frutas mas evite frutas muito acidas pois a acidez do maracujá já deixa bem azedinho.
  • Maçã e pera também não combinam muito bem.
  • Neste caso, se quiser utilizar uma fruta mais acida, retire o suco de maracujá da receita e substitua por um pouco mais de suco de pêssego.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela