Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 peras descascadas em cubos
- 2 pêssegos em calda cortados em cubos
- 2 bananas cortadas em rodelas
- 2 laranjas descascadas e separadas em gomos
- 2 fatias de abacaxi fresco, cortadas em cubos
- 100g de geléia de damasco
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de amêndoas sem pele, tostadas e cortadas em lascas finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça a manteiga ou margarina.
- Junte as frutas e a geléia e misture bem.
- Deixe levantar fervura.
- Numa panelinha, aqueça o conhaque, acenda com um fósforo e regue as frutas para flambar.
- Coloque as frutas flambadas em tigelinhas individuais e polvilhe com as amêndoas em lasca.
Rendimento:4 a 6 porções.