Receita de Salada de frutas flambada

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 peras descascadas em cubos
  • 2 pêssegos em calda cortados em cubos
  • 2 bananas cortadas em rodelas
  • 2 laranjas descascadas e separadas em gomos
  • 2 fatias de abacaxi fresco, cortadas em cubos
  • 100g de geléia de damasco
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas sem pele, tostadas e cortadas em lascas finas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça a manteiga ou margarina.
  • Junte as frutas e a geléia e misture bem.
  • Deixe levantar fervura.
  • Numa panelinha, aqueça o conhaque, acenda com um fósforo e regue as frutas para flambar.
  • Coloque as frutas flambadas em tigelinhas individuais e polvilhe com as amêndoas em lasca.

Rendimento:4 a 6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela