Receita de Sobremesa cremosa da vovó

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 6 pães franceses
  • 6 banana-nanica
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó à gosto
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 1 xícara (chá) de passas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture com um garfo o leite com o leite condensado e os ovos, mas reserve 2 claras.
  • Passe as fatias de pão na mistura, coloque-as numa assadeira e regue com a mistura que sobrou.
  • Deixe descansar por 10 minutos e vire.
  • Unte com manteiga uma forma refratária e faça camadas com o pão, a banana, o açúcar misturado canela, as nozes picadas e passas, terminando com pão.
  • Espalhe a manteiga em pedacinhos e leve ao forno preaquecido em temperatura média por meia hora.
  • Bata as claras reservadas em neve, junte o açúcar e bata.
  • Retire o refratário do forno, aumente a temperatura e espalhe o merengue sobre o doce.
  • Asse até dourar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Calorias: 274 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela