Receita de Sobremesa cremosa de banana

Ingredientes

Para a banana:

  • 12 bananas nanicas ou prata
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 130g de ameixas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar

Para o creme:

  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de baunilha

Para o suspiro:

  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  • Frite, aos poucos, as bananas em uma frigideira anti aderente, com manteiga.
  • Lave as ameixas, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo com a água e o açúcar.
  • Assim que as ameixas começarem a desmanchar, retire do fogo e tire os caroços.
  • Pique as ameixas e reserve.
  • Bata bem as gemas com o açúcar, adicione a baunilhae reserve.
  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
  • Em uma forma refratária de 20cm de diâmetro arrume uma camada com bananas, uma de ameixa e outra com as gemas batidas até terminarem os ingredientes.
  • Leve ao forno quente (200º) por 8 minutos.
  • Retire do forno, cubra com o merengue e leve novamente ao forno para dourar o merengue.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela