Ingredientes
Para a banana:
- 12 bananas nanicas ou prata
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 130g de ameixas pretas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
Para o creme:
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de baunilha
Para o suspiro:
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Frite, aos poucos, as bananas em uma frigideira anti aderente, com manteiga.
- Lave as ameixas, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo com a água e o açúcar.
- Assim que as ameixas começarem a desmanchar, retire do fogo e tire os caroços.
- Pique as ameixas e reserve.
- Bata bem as gemas com o açúcar, adicione a baunilhae reserve.
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
- Em uma forma refratária de 20cm de diâmetro arrume uma camada com bananas, uma de ameixa e outra com as gemas batidas até terminarem os ingredientes.
- Leve ao forno quente (200º) por 8 minutos.
- Retire do forno, cubra com o merengue e leve novamente ao forno para dourar o merengue.
Rendimento:8 porções