Receitas > Doces e Sobremesas > Sobremesa cremosa de banana

Receita de Sobremesa cremosa de banana


Avaliação: / Sobremesa cremosa de banana1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

Para a banana:

  • 12 bananas nanicas ou prata
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 130grs de ameixas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar

Para o creme:

  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de baunilha

Para o suspiro:

  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  • Frite, aos poucos, as bananas em uma frigideira anti aderente, com manteiga.
  • Lave as ameixas, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo com a água e o açúcar.
  • Assim que as ameixas começarem a desmanchar, retire do fogo e tire os caroços.
  • Pique as ameixas e reserve.
  • Bata bem as gemas com o açúcar, adicione a baunilhae reserve.
  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
  • Em uma forma refratária de 20cm de diâmetro arrume uma camada com bananas, uma de ameixa e outra com as gemas batidas até terminarem os ingredientes.
  • Leve ao forno quente (200º) por 8 minutos.
  • Retire do forno, cubra com o merengue e leve novamente ao forno para dourar o merengue.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso