Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de cebola e queijo

Receita de Sopa de cebola e queijo


Avaliação: / Sopa de cebola e queijo1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 600grs de cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo suíço
  • 2 litros de caldo de galinha

Modo de preparo

  • Em uma panela tampada, frite a cebola na manteiga, em fogo baixo, por 30 minutos.
  • Enquanto a cebola for fritando, mexa de vez em quando e amasse com a colher de pau até que ela desmanche e fique com cor de caramelo.
  • Se começar a prender no fundo da panela, acrescente um pouquinho de água, raspando bem o fundo da panela.
  • Acrescente a farinha e mexa bem.
  • Junteo queijo, misture e acrescente aos poucos o caldo, mexendo sempre.
  • Deixe ferver em fogo alto, mexendo por 1 minuto.
  • Sirva em pratos fundos ou em cumbucas de cerâmica.
  • Coloque uma fatia de pão francês torrado com manteiga e polvilhado com queijo por cima da sopa.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso