Ingredientes
- 600g de cebolas cortadas em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo tipo suíço
- 2 litros de caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela tampada, frite a cebola na manteiga, em fogo baixo, por 30 minutos.
- Enquanto a cebola for fritando, mexa de vez em quando e amasse com a colher de pau até que ela desmanche e fique com cor de caramelo.
- Se começar a prender no fundo da panela, acrescente um pouquinho de água, raspando bem o fundo da panela.
- Acrescente a farinha e mexa bem.
- Junteo queijo, misture e acrescente aos poucos o caldo, mexendo sempre.
- Deixe ferver em fogo alto, mexendo por 1 minuto.
- Sirva em pratos fundos ou em cumbucas de cerâmica.
- Coloque uma fatia de pão francês torrado com manteiga e polvilhado com queijo por cima da sopa.
Rendimento:8 porções