Receita de Sopa de cebola e queijo

Ingredientes

  • 600g de cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo suíço
  • 2 litros de caldo de galinha

Modo de preparo

  • Em uma panela tampada, frite a cebola na manteiga, em fogo baixo, por 30 minutos.
  • Enquanto a cebola for fritando, mexa de vez em quando e amasse com a colher de pau até que ela desmanche e fique com cor de caramelo.
  • Se começar a prender no fundo da panela, acrescente um pouquinho de água, raspando bem o fundo da panela.
  • Acrescente a farinha e mexa bem.
  • Junteo queijo, misture e acrescente aos poucos o caldo, mexendo sempre.
  • Deixe ferver em fogo alto, mexendo por 1 minuto.
  • Sirva em pratos fundos ou em cumbucas de cerâmica.
  • Coloque uma fatia de pão francês torrado com manteiga e polvilhado com queijo por cima da sopa.

Rendimento:8 porções

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