Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de cebola e queijo

Receita de Sopa de cebola e queijo


Avaliação: / Sopa de cebola e queijo1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 600grs de cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo suíço
  • 2 litros de caldo de galinha

Modo de preparo

  • Em uma panela tampada, frite a cebola na manteiga, em fogo baixo, por 30 minutos.
  • Enquanto a cebola for fritando, mexa de vez em quando e amasse com a colher de pau até que ela desmanche e fique com cor de caramelo.
  • Se começar a prender no fundo da panela, acrescente um pouquinho de água, raspando bem o fundo da panela.
  • Acrescente a farinha e mexa bem.
  • Junteo queijo, misture e acrescente aos poucos o caldo, mexendo sempre.
  • Deixe ferver em fogo alto, mexendo por 1 minuto.
  • Sirva em pratos fundos ou em cumbucas de cerâmica.
  • Coloque uma fatia de pão francês torrado com manteiga e polvilhado com queijo por cima da sopa.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso