Receita de Enformado de batata e linguiça

Ingredientes

  • 1kg de batatas cozidas passadas pelo espremedor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 cebola grande picada
  • 500g de linguiça fresca esmigalhada sem pele
  • 1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 400g de berinjelas cortadas em cubos
  • 4 tomates sem pele cortados em pedaços com sementes
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture as batatas com o leite, a farinha, os ovos e o queijo parmesão.
  • Com a mistura de batatas, forre o fundo e a lateral de uma forma refratária oval de 38cm untada com óleo, espalhando bem com as costas de uma colher.
  • Leve ao forno pré aquecido (200º) por uns 30 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Frite a cebola e a linguiça no óleo, mexendo sempre, até começar a dourar.
  • Junte a berinjela, os tomates, o manjericão e a água.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até os legumes ficarem cozidos mas ainda crocantes, sem desmanchar.
  • Deve ficar um pouco de caldo na panela.
  • Retire do fogo e espalhe ainda quente sobre o enformado de batatas assadas.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela