Ingredientes
- 4 bolachas de trigo
- 4 colheres (sopa) de amêndoas moídas
- 1 colher (chá) de canela
- 2 a 3 colheres (sopa) de rum
- 250g de abacaxi descascado ou de lata
- 1 pau de canela
- 1 vagem de baunilha
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 40ml de leite
- 10g de amido de milho
- 30g de açúcar
- 5 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as bolachas num saco de plástico e esmague-as.
- Misture com a canela em pó, as amêndoas e o rum e reserve.
- Descasque, retire o miolo e corte o abacaxi em pedaços pequenos.
- Leve ao fogo com cerca de 50ml de suco de abacaxi, pau de canela e o suco do limão.
- Deixe ferver 3 a 5 minutos para amolecer.
- Aqueça 35ml de leite com a baunilha.
- Misture vagarosamente as gemas com o açúcar e o restante leite até ficar macio.
- Retire a vagem de baunilha do leite quente e junte agora a mistura ao leite frio com as gemas.
- Mexa sempre em fogo brando até engrossar um pouco, sem nunca deixar ferver o leite.
- Sirva o abacaxi em taças de vidro e regue-o com este creme.
- Polvilhe com as bolachas que foram previamente esmagadas.
Rendimento: 4 porções