Receitas > Doces e Sobremesas > Sobremesa de abacaxi com bolacha

Receita de Sobremesa de abacaxi com bolacha


Avaliação: / Sobremesa de abacaxi com bolacha2 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 4 bolachas de trigo
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas moídas
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 a 3 colheres (sopa) de rum
  • 250g de abacaxi descascado ou de lata
  • 1 pau de canela
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 40ml de leite
  • 10g de amido de milho
  • 30g de açúcar
  • 5 gemas

Modo de preparo

  • Coloque as bolachas num saco de plástico e esmague-as.
  • Misture com a canela em pó, as amêndoas e o rum e reserve.
  • Descasque, retire o miolo e corte o abacaxi em pedaços pequenos.
  • Leve ao fogo com cerca de 50ml de suco de abacaxi, pau de canela e o suco do limão.
  • Deixe ferver 3 a 5 minutos para amolecer.
  • Aqueça 35ml de leite com a baunilha.
  • Misture vagarosamente as gemas com o açúcar e o restante leite até ficar macio.
  • Retire a vagem de baunilha do leite quente e junte agora a mistura ao leite frio com as gemas.
  • Mexa sempre em fogo brando até engrossar um pouco, sem nunca deixar ferver o leite.
  • Sirva o abacaxi em taças de vidro e regue-o com este creme.
  • Polvilhe com as bolachas que foram previamente esmagadas.
Rendimento: 4 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso