Receita de Sobremesa de abacaxi com bolacha

Ingredientes

  • 4 bolachas de trigo
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas moídas
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 a 3 colheres (sopa) de rum
  • 250g de abacaxi descascado ou de lata
  • 1 pau de canela
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 40ml de leite
  • 10g de amido de milho
  • 30g de açúcar
  • 5 gemas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as bolachas num saco de plástico e esmague-as.
  • Misture com a canela em pó, as amêndoas e o rum e reserve.
  • Descasque, retire o miolo e corte o abacaxi em pedaços pequenos.
  • Leve ao fogo com cerca de 50ml de suco de abacaxi, pau de canela e o suco do limão.
  • Deixe ferver 3 a 5 minutos para amolecer.
  • Aqueça 35ml de leite com a baunilha.
  • Misture vagarosamente as gemas com o açúcar e o restante leite até ficar macio.
  • Retire a vagem de baunilha do leite quente e junte agora a mistura ao leite frio com as gemas.
  • Mexa sempre em fogo brando até engrossar um pouco, sem nunca deixar ferver o leite.
  • Sirva o abacaxi em taças de vidro e regue-o com este creme.
  • Polvilhe com as bolachas que foram previamente esmagadas.

Rendimento: 4 porções

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