Ingredientes
Calda de caramelo:
- 1 copo americano de açúcar granulado
- 1/2 copo americano de água
Massa:
- 2 1/3 copos americanos de açúcar (350g)
- 5 ovos
- 1 1/2 copo americano de coco ralado (100g)
- 1 copo americano de queijo Minas curado ralado
- 1 copo americano de farinha de trigo
- 4 copos americanos mal cheios de leite de vaca
- 1 copo de geléia de ameixas pretas
Merengue:
- 10 colheres (sopa) bem cheias de açúcar de confeiteiro
- 5 claras
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda de caramelo:
- Ferva o açúcar com a água até caramelar.
- Jogue em uma forma refratária de tamanho grande e reserve.
Massa:
- Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa clara e fofa.
- Acrescente os ingredientes restantes, menos a geléia.
- Coloque na forma reservada e asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), durante cerca de 30 minutos.
- Cubra com a geléia, sobre esta trabalhe o merengue usando o saco de confeitar e leve de novo ao forno bem quente (200º), para tostar de leve, sem secar.
- Sirva morno.
Merengue:
- Bata tudo junto na batedeira com a velocidade máxima, até ficar firme.
- Utilize.