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Sobremesa de Atibaia


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Por Julia Costa

Ingredientes

Calda de caramelo:

  • 1 copo americano de açúcar granulado
  • 1/2 copo americano de água

Massa:

  • 2 1/3 copos americanos de açúcar (350grs)
  • 5 ovos
  • 1 1/2 copo americano de coco ralado (100grs)
  • 1 copo americano de queijo Minas curado ralado
  • 1 copo americano de farinha de trigo
  • 4 copos americanos mal cheios de leite de vaca
  • 1 copo de geléia de ameixas pretas

Merengue:

  • 10 colheres (sopa) bem cheias de açúcar de confeiteiro
  • 5 claras
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Calda de caramelo:

  • Ferva o açúcar com a água até caramelar.
  • Jogue em uma forma refratária de tamanho grande e reserve.

Massa:

  • Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa clara e fofa.
  • Acrescente os ingredientes restantes, menos a geléia.
  • Coloque na forma reservada e asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), durante cerca de 30 minutos.
  • Cubra com a geléia, sobre esta trabalhe o merengue usando o saco de confeitar e leve de novo ao forno bem quente (200º), para tostar de leve, sem secar.
  • Sirva morno.

Merengue:

  • Bata tudo junto na batedeira com a velocidade máxima, até ficar firme.
  • Utilize.
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