Ingredientes
Pão de ló:
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1º recheio:
- 4 copos americanos de açúcar granulado
- 2 copos americanos de água
- 2 cocos ralados
2º recheio:
- 1 copo americano de ameixas sem caroço
- 1 copo americano de água
- 1 copo americano de açúcar
3º recheio:
- Metade da cocada branca reservada na panela
- 3 gemas
Merengue:
- 6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar de confeiteiro
- 3 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão de ló:
- Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara.
- Misture a farinha sem bater e asse em uma assadeira refratária de tamanho grande, no forno pré aquecido (175º).
- Faça camadas sobrepostas com os recheios, seguindo a ordem indicada e, cubra com o merengue, levando ao forno só para tostar.
- Sirva gelado.
1º recheio:
- Faça uma calda em ponto de fio fraco, com o açúcar e a água.
- Junte o coco e deixe apurar.
- Divida ao meio e deixe uma parte na panela.
- Reserve a outra para esfriar.
2º recheio:
- Bata as ameixas com a água no liquidificador.
- Leve ao fogo com o açúcar até apurar.
- Reserve.
3º recheio:
- Junte as gemas com a cocada e leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar.
- Reserve.
Merengue:
- Bata o açúcar com as claras até obter um merengue bem firme.
- Utilize.