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Sobremesa delicada


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Por Julia Costa

Ingredientes

Pão de ló:

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

1º recheio:

  • 4 copos americanos de açúcar granulado
  • 2 copos americanos de água
  • 2 cocos ralados

2º recheio:

  • 1 copo americano de ameixas sem caroço
  • 1 copo americano de água
  • 1 copo americano de açúcar

3º recheio:

  • Metade da cocada branca reservada na panela
  • 3 gemas

Merengue:

  • 6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar de confeiteiro
  • 3 claras

Modo de preparo

Pão de ló:

  • Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara.
  • Misture a farinha sem bater e asse em uma assadeira refratária de tamanho grande, no forno pré aquecido (175º).
  • Faça camadas sobrepostas com os recheios, seguindo a ordem indicada e, cubra com o merengue, levando ao forno só para tostar.
  • Sirva gelado.

1º recheio:

  • Faça uma calda em ponto de fio fraco, com o açúcar e a água.
  • Junte o coco e deixe apurar.
  • Divida ao meio e deixe uma parte na panela.
  • Reserve a outra para esfriar.

2º recheio:

  • Bata as ameixas com a água no liquidificador.
  • Leve ao fogo com o açúcar até apurar.
  • Reserve.

3º recheio:

  • Junte as gemas com a cocada e leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar.
  • Reserve.

Merengue:

  • Bata o açúcar com as claras até obter um merengue bem firme.
  • Utilize.
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