Ingredientes
- ¾ xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 banana amassada
- 1 xícara (240ml) de leite
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
- 1 ovo ligeiramente batido com um garfo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura
- ¾ xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (aperte-o na xícara e na colher na hora de medir)
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1 xícara (240ml) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno à 180ºC.
- Peneire a farinha, o sal e o fermento em pó em uma tigela média, e adicione o açúcar e misture.
- Junte a banana, a manteiga, o ovo e a baunilha e misture bem até homogeneizar.
- Despeje a massa em um refratário com capacidade para 2 litros untado com manteiga.
Cobertura
- Junte o açúcar mascavo, a glucose e a água em uma panelinha, misture e leve ao fogo até ferver (dê uma misturada para dissolver o açúcar).
- Com cuidado, despeje o líquido quente sobre a massa no refratário.
- Coloque o refratário dentro de uma assadeira e leve ao forno por 30-40 minutos ou até a massa assar completamente e faça o teste do palito.
- Sirva com chantilly ou sorvete de baunilha.
Dica
- Pode ser servido com iogurte natural e o azedinho combina perfeitamente com o doce do caramelo.
Rendimento: 4 porções