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Sobremesa de banana e caramelo


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • ¾ xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 banana amassada
  • 1 xícara (240ml) de leite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  • 1 ovo ligeiramente batido com um garfo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura
  • ¾ xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (aperte-o na xícara e na colher na hora de medir)
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 xícara (240ml) de água fervente

Modo de preparo


  • Pré aqueça o forno à 180ºC.
  • Peneire a farinha, o sal e o fermento em pó em uma tigela média, e adicione o açúcar e misture.
  • Junte a banana, a manteiga, o ovo e a baunilha e misture bem até homogeneizar.
  • Despeje a massa em um refratário com capacidade para 2 litros untado com manteiga.
Cobertura
  • Junte o açúcar mascavo, a glucose e a água em uma panelinha, misture e leve ao fogo até ferver (dê uma misturada para dissolver o açúcar).
  • Com cuidado, despeje o líquido quente sobre a massa no refratário.
  • Coloque o refratário dentro de uma assadeira e leve ao forno por 30-40 minutos ou até a massa assar completamente e faça o teste do palito.
  • Sirva com chantilly ou sorvete de baunilha.
Dica
  • Pode ser servido com iogurte natural e o azedinho combina perfeitamente com o doce do caramelo.
Rendimento: 4 porções
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