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Receita de Sobremesa de caramelo e coco


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 13ovos
  • 3xícaras (chá) rasas de açúcar
  • Casca ralada de 1 limão
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 1/2 xícara de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma retângular de 18 x 28cm.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa tigela, coloque4 ovos, 2/3 xícara de chá de açúcar e a casca de limão.
  • Ponha a tigela em banho maria com água jáquente.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe, batendo sem parar, até triplicar de volume e ficar quente.
  • Passe a mistura de ovos para uma tigela e bata até voltar à temperatura ambiente.
  • Peneire a farinha com o amido de milho sobre a mistura de ovos.
  • Mexa delicadamente.
  • Acrescente a manteiga.
  • Espalhe a mistura na forma preparada e asse no forno pré aquecido, por 20 minutos.
  • Reserve.
  • Prepare a calda:
  • Numa panela, ponha 2 1/2 xícaras de chá de açúcar e 1 xícara de chá de água.
  • Leve ao fogo forte e, sem mexer, cozinhe por 10 minutos ou até a água evaporar e o açúcar caramelizar.
  • Espalhe a metade desta calda numa forma refratária com 20cm de diâmetro.
  • Leve à geladeira até esfriar.
  • Despeje 1/2 xícara de chá de água na calda restante e mexa até ficar cremosa.
  • Reserve.
  • Prepare o pudim.
  • Numa panela, ponha o coco ralado, as 4 xícaras de chá de leite, e a essência de baunilha.
  • Leve ao fogo brando até ferver e cozinhe por 2 minutos.
  • Coe numa tigela.
  • Retire o coco
  • Em outra tigela, coloque9 ovos e 1/2 xícara de chá de açúcar, e bata até misturar bem.
  • Acrescente um pouco de leite quente para aumentar a temperatura.
  • Quando os ovos estiverem quentes, despeje-os no leite, batendo sem parar.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Corte o bolo em cubos e espalhe-os na forma preparada com a calda.
  • Despeje a massa do pudim por cima, preenchendo toda a forma.
  • Coloque a forma numa assadeira redonda e despeje água quente até 1/3 da altura.
  • Leve ao forno pré aquecido e asse em banho maria por 40 a 50 minutos.
  • Retire a forma do banho maria, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora e meia a 2 horas.
  • Desenforme sobre uma travessa e coloque a calda reservada em volta do doce.

Rendimento:8 porções.

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