Ingredientes
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 13ovos
- 3xícaras (chá) rasas de açúcar
- Casca ralada de 1 limão
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 1/2 xícara de água
- 1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma retângular de 18 x 28cm.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa tigela, coloque4 ovos, 2/3 xícara de chá de açúcar e a casca de limão.
- Ponha a tigela em banho maria com água jáquente.
- Leve ao fogo brando e cozinhe, batendo sem parar, até triplicar de volume e ficar quente.
- Passe a mistura de ovos para uma tigela e bata até voltar à temperatura ambiente.
- Peneire a farinha com o amido de milho sobre a mistura de ovos.
- Mexa delicadamente.
- Acrescente a manteiga.
- Espalhe a mistura na forma preparada e asse no forno pré aquecido, por 20 minutos.
- Reserve.
- Prepare a calda:
- Numa panela, ponha 2 1/2 xícaras de chá de açúcar e 1 xícara de chá de água.
- Leve ao fogo forte e, sem mexer, cozinhe por 10 minutos ou até a água evaporar e o açúcar caramelizar.
- Espalhe a metade desta calda numa forma refratária com 20cm de diâmetro.
- Leve à geladeira até esfriar.
- Despeje 1/2 xícara de chá de água na calda restante e mexa até ficar cremosa.
- Reserve.
- Prepare o pudim.
- Numa panela, ponha o coco ralado, as 4 xícaras de chá de leite, e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo brando até ferver e cozinhe por 2 minutos.
- Coe numa tigela.
- Retire o coco
- Em outra tigela, coloque9 ovos e 1/2 xícara de chá de açúcar, e bata até misturar bem.
- Acrescente um pouco de leite quente para aumentar a temperatura.
- Quando os ovos estiverem quentes, despeje-os no leite, batendo sem parar.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Corte o bolo em cubos e espalhe-os na forma preparada com a calda.
- Despeje a massa do pudim por cima, preenchendo toda a forma.
- Coloque a forma numa assadeira redonda e despeje água quente até 1/3 da altura.
- Leve ao forno pré aquecido e asse em banho maria por 40 a 50 minutos.
- Retire a forma do banho maria, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora e meia a 2 horas.
- Desenforme sobre uma travessa e coloque a calda reservada em volta do doce.
Rendimento:8 porções.