Receitas > Doces e Sobremesas > Sobremesa de flocos de milho

Receita de Sobremesa de flocos de milho


Avaliação: / Sobremesa de flocos de milho1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço.
  • Corte em pedaços grandes
  • 1/3 de xícara (chá) de cereja picada grossa.
  • 1/3 de xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
  • 5 xícaras (chá) de flocos de milho sem açúcar

Calda de iogurte

  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 lata (chá) de creme de leite com soro
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada

Modo de preparo

  • Numa panela, misture açúcar, mel e água.
    Misture bem.
  • Leve ao fogo médio e deixe fervendo até o ponto de bala (+/- 8 minutos).
  • Acrescente canela em pó, casca de limão ralada, gengibre ralado, ameixa preta sem caroço e cortada em pedaços grandes, cereja picada grossa, frutas cristalizadas, nozes picadas e flocos de milho sem açúcar.
  • Misture cuidadosamente.
  • Transfira para uma fôrma média de pudim (21 cm X 8 cm) untada com óleo.
  • Com o auxílio de uma colher (também untada com óleo), aperte bem o doce na fôrma e alise a superfície.
  • Deixe esfriar até ficar firme e desenforme.
  • Sirva com calda de iogurte.

Calda de iogurte

  • Numa tigela, misture iogurte natural, creme de leite com soro, mel e hortelã picada até obter um creme homogêneo.
  • Sirva dentro de uma molheira.

Dica

  • Para saber o ponto de bala, coloque dentro de uma tigela com água gelada um pouquinho da calda e aperte-a com os dedos.
  • Quando ela estiver dura, estará no ponto certo.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso