Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 g de goiabada
- 500 g de requeijão culinário
- Quanto baste de óleo de soja para fritar
- Quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o aipim com o trigo, o açúcar, o ovo batido, a manteiga e o sal até encorporar bem a mistura.
- A massa fica grudenta e use um pouco de trigo nas mãos para abrir os sonhos.
- Faça pequenas bolinhas e recheie com um pedacinho de goiabada e um pouco de catupiry e frite em óleo quente.
- Escorra em papel toalha e polvilhe no açúcar e na canela.
- Sirva sobre goiabada mole e com sorvete de goiaba.
Rendimento: 6 porções