Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado.
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente.
- 1/2 xícara (chá) de água fervente.
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco.
- 3 colheres (sopa) de licor (Curaçau, Grand marnier).
- Fatias de bolo cortadas em pedaços.
- Nozesdescascadas.
- 3 xícaras (chá) de morangos.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela,bata o açúcar de confeiteiro com a manteiga, juntando a água fervente aos poucos, até obter uma mistura cremosa.
- Acrescente o vinho e o licor, e misture bem.
- Leve ao fogo forte, numa panela, até esquentar bem.
- Coloque sobreum aquecedor (rechaud) e leve à mesa.
- Num garfo de madeira ou palito comprido, espete um pedaço de bolo, nozes e morangos e mergulhe no molho quente.
Rendimento:2 1/2 xícaras.