Receitas > Doces e Sobremesas > Sobremesa de maçã com arroz

Receita de Sobremesa de maçã com arroz


Avaliação: / Sobremesa de maçã com arroz1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido durante 5 minutos em água fervente
  • 1/2kg de maçãs ácidas verdes, descascadas, sem sementes, e cortadas em fatias (deixe as fatias de maçãs mergulhadas em suco de limão para não escurecerem)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar comum
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada, cortada em pedacinhos

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa tigela, misture o arroz, as maçãs (escorridas do suco de limão), o açúcar mascavo, o suco de limão e a casca ralada de limão.
  • Espalhe numa forma refratária quadrada.
  • Reserve.
  • Numa tigela, peneire a farinha com a canela, junte o açúcar comum e a manteiga cortada em pedaços.
  • Misture até ficar com uma consistência granulada.
  • Polvilhe sobre a maçã e o arroz.
  • Leve ao forno pré aquecido e asse por 45 minutos.
  • Esta sobremesa pode ser servida quente ou fria.

Rendimento:6 a 8 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso