Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cozido durante 5 minutos em água fervente
- 1/2kg de maçãs ácidas verdes, descascadas, sem sementes, e cortadas em fatias (deixe as fatias de maçãs mergulhadas em suco de limão para não escurecerem)
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3/4 xícara (chá) de açúcar comum
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada, cortada em pedacinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa tigela, misture o arroz, as maçãs (escorridas do suco de limão), o açúcar mascavo, o suco de limão e a casca ralada de limão.
- Espalhe numa forma refratária quadrada.
- Reserve.
- Numa tigela, peneire a farinha com a canela, junte o açúcar comum e a manteiga cortada em pedaços.
- Misture até ficar com uma consistência granulada.
- Polvilhe sobre a maçã e o arroz.
- Leve ao forno pré aquecido e asse por 45 minutos.
- Esta sobremesa pode ser servida quente ou fria.
Rendimento:6 a 8 porções.