Receita de Sobremesa de maçã com arroz

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido durante 5 minutos em água fervente
  • 1/2kg de maçãs ácidas verdes, descascadas, sem sementes, e cortadas em fatias (deixe as fatias de maçãs mergulhadas em suco de limão para não escurecerem)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar comum
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada, cortada em pedacinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa tigela, misture o arroz, as maçãs (escorridas do suco de limão), o açúcar mascavo, o suco de limão e a casca ralada de limão.
  • Espalhe numa forma refratária quadrada.
  • Reserve.
  • Numa tigela, peneire a farinha com a canela, junte o açúcar comum e a manteiga cortada em pedaços.
  • Misture até ficar com uma consistência granulada.
  • Polvilhe sobre a maçã e o arroz.
  • Leve ao forno pré aquecido e asse por 45 minutos.
  • Esta sobremesa pode ser servida quente ou fria.

Rendimento:6 a 8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela