Ingredientes
- 4 maçãs descascadas, sem as sementes e cortadas em fatias
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de aveia instantânea
- 2/3 xícara (chá) de coco ralado
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada cortada em pedacinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, misture a maçã com o suco de limão.
- Coloque as maçãs escorridas em camadas, em uma forma refratária quadrada de uns 22cm, bem untada.
- Em outra vasilha, misture a farinha, a aveia, o coco ralado, o açúcar e a canela.
- Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos, até obter a consistência de uma farofa grossa.
- Polvilhe a mistura sobre as maçãs.
- Leve ao forno moderado pré aquecido (180º) e asse por uns 40 minutos, até que a cobertura esteja dourada e as maçãs macias.
Rendimento:6 a 8 porções