Receita de Sobremesa de maçã e coco

Ingredientes

  • 4 maçãs descascadas, sem as sementes e cortadas em fatias
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia instantânea
  • 2/3 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada cortada em pedacinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande, misture a maçã com o suco de limão.
  • Coloque as maçãs escorridas em camadas, em uma forma refratária quadrada de uns 22cm, bem untada.
  • Em outra vasilha, misture a farinha, a aveia, o coco ralado, o açúcar e a canela.
  • Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos, até obter a consistência de uma farofa grossa.
  • Polvilhe a mistura sobre as maçãs.
  • Leve ao forno moderado pré aquecido (180º) e asse por uns 40 minutos, até que a cobertura esteja dourada e as maçãs macias.

Rendimento:6 a 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos