Receitas > Doces e Sobremesas > Sobremesa de maçã flambada

Receita de Sobremesa de maçã flambada


Avaliação: / Sobremesa de maçã flambada4 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 750grs de maçãs azedas descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 2 claras

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa panela, aqueça a manteiga e junte a maçã, a metade do açúcar e a casca ralada de limão.
  • Misture bem.
  • Tampe e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
  • Se as maçãs começarem a dourar, junte um pouco de água.
  • Retire do fogo.
  • Bata as gemas com a metade do conhaque.
  • Junte à maçã ainda quente, mexendo com um garfo.
  • Espalhe numa forma refratária untada de 25cm de diâmetro.
  • Bata as claras em neve firme e acrescente, aos poucos, o açúcar restante, batendo sempre.
  • Coloque na forma sobre as maçãs e leve ao forno pré aquecido.
  • Deixe dourar ligeiramente.
  • À mesa, despeje o conhaque restante, aquecido, em volta do doce e acenda para flambar.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso