Receitas > Doces e Sobremesas > Sobremesa gelada de abacaxi e panetone

Receita de Sobremesa gelada de abacaxi e panetone


Avaliação: / Sobremesa gelada de abacaxi e panetone5 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1 panetone médio de 500g

Recheio 1

  • 1 abacaxi
  • 1 litro e meio de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de pudim de caramelo pronto
  • 1 creme de leite em lata

Modo de preparo

Recheio 1

  • Descasque e pique o abacaxi.
  • Cozinhe com o açúcar e a água, até reduzir o líquido.
  • Misture o pudim de caramelo, até formar um creme homogêneo e brilhante.
  • Espere esfriar e acrescente o creme de leite (com soro).

Ingredientes recheio 2

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • 3 colheres (sopa) de amido
  • 3 gemas peneiradas

Modo de preparo recheio 2

  • Misture no liquidificador, leite condensado, leite,amido e gemas.
  • Coloque em uma panela, e leve ao fogo até adquirir uma consistência de um creme firme.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.

Ingredientes recheio crocante

  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo recheio crocante

  • Derreta o açúcar e a manteiga em fogo baixo.
  • Despeje as nozes.
  • Desligue o forno e passe para uma superfície untada.
  • Quebre depois de frio.

Montagem

  • Fatie o panetone,coloquer no fundo de um pirex.
  • Coloque o recheio 2, em seguida o recheio 1.
  • Decore com chantilly, crocante, arabesco de chocolate branco e cerejas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso