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Receita de Filé de salmão com crosta de laranja


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 kg de nabo comprido
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja feito na hora
  • 2 kg de filé de salmão, sem pele, cortado em fatias de 4 cm de largura
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 laranjas-baía ou laranjas-pêra
  • Folhas de dill e tirinhas de casca de laranja para decorar

Modo de preparo

  • Retire a casca do nabo, corte-o em rodelas de 2,5 cm e coloque em uma panela com água fria.
  • Leve ao fogo moderado e deixe ferver.
  • Abaixe a chama e cozinhe por dez minutos ou até ficar macio.
  • Escorra e volte os pedaços à panela junto com o suco de laranja.
  • Cozinhe, amassando com as costas da colher ou com um amassador de batata até incorporar completamente o suco e formar um purê.
  • Reserve.
  • Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino.
  • Raspe a casca de duas laranjas e distribua as raspas sobre a superfície de cada fatia.
  • Descasque todas as laranjas e tire a pele branca.
  • Com uma faca afiada, retire gomos das laranjas e reserve-os na geladeira, cobertos com filme plástico.
  • Aqueça uma frigideira de bordas altas e coloque alguns filés, com a parte polvilhada com raspa da laranja para cima.
  • Tampe e cozinhe por cinco minutos ou até o peixe começar a ficar opaco.
  • Vire com cuidado e cozinhe do outro lado por aproximadamente três minutos, até que fique com uma crosta dourada.
  • Retire os filés da frigideira e mantenha-os em lugar aquecido.
  • Repita a operação com o salmão restante.
  • Sirva o peixe com o purê de nabo e com os gomos de laranja.
  • Decore com folhas de dill e tirinhas de casca de laranja.

Rendimento: 8 a 10 porções.

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