Receita de Sobremesa leve de chocolate

Ingredientes

  • 1 tablete grande (200g) de chocolate meio amargo.
  • 2 colheres (sopa) de café preparado.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 2 gemas.
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 2 claras batidas em neve.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • Creme de leite batido em chantilly.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate no café preparado.
  • Deixe esfriar.
  • Bata a manteiga e junteo açúcar aos poucos.
  • Bata muito bem.
  • Acrescente o sal, a baunilha e as gemas, uma de cada vez.
  • Junte a farinha de trigo e o chocolate já frio, e misture bem.
  • Por fim, adicione as claras em neve, cuidadosamente para não perder o volume.
  • Coloque numa forma redonda untada de 20cm de diâmetro.
  • Asse no forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos, até a mistura ficar firme e crescida.
  • Deixe esfriar e sirva com creme de leite.

Rendimento:4 a 6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos