Ingredientes
- 1 tablete grande (200g) de chocolate meio amargo.
- 2 colheres (sopa) de café preparado.
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 1 pitada de sal.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- 2 gemas.
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 2 claras batidas em neve.
- Manteiga ou margarina para untar.
- Creme de leite batido em chantilly.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate no café preparado.
- Deixe esfriar.
- Bata a manteiga e junteo açúcar aos poucos.
- Bata muito bem.
- Acrescente o sal, a baunilha e as gemas, uma de cada vez.
- Junte a farinha de trigo e o chocolate já frio, e misture bem.
- Por fim, adicione as claras em neve, cuidadosamente para não perder o volume.
- Coloque numa forma redonda untada de 20cm de diâmetro.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos, até a mistura ficar firme e crescida.
- Deixe esfriar e sirva com creme de leite.
Rendimento:4 a 6 porções.