Receita de Cuca de manteiga e amêndoas

Ingredientes

  • 1 tablete (15grs) de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) e 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água morna
  • 1xícara (chá) rasa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 3 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

  • Prepare o fermento:
  • Numa tigela, misture o fermento, 1/2 colher de sopa de açúcar e a água morna.
  • Deixe de molho por cerca de 15 minutos, para levedar.
  • Numa panela, ponha 1/3 xícara de chá de manteiga e o leite, e leve ao fogo para derreter a manteiga.
  • Espere amornar.
  • Prepare a massa:
  • Numa tigela, coloque o leite morno, os ovos, 1/2 xícara de chá de açúcar, o fermento preparado, a farinha de trigo e o sal.
  • Bata bem com uma colher de pau.
  • Unte uma assadeira de 24 x 36cm com a manteiga e espalhe a massa com a mão molhada.
  • Deixe de repouso por 50 minutos, em lugar protegido, para levedar.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Prepare a cobertura:
  • Bata 3/4 xícara de chá de manteiga até ficar bem cremosa.
  • Fure a superfície da massa que está na assadeira com a ponta do dedo e encha esses buraquinhos com o creme de manteiga.
  • Mergulhe as amêndoas em água fervente por 1 minuto.
  • Escorra e retire a pele.
  • Seque e corte as amêndoas em lascas.
  • Espalhe as lascas de amêndoas sobre a massa e polvilhe com 1/2 xícara de chá de açúcar misturado com a canela.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por 30 minutos e, depois, diminua a temperatura para 150ºC e asse por mais 20 minutos na prateleira do meio.

Rendimento:24 porções.

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