Ingredientes
- 1 tablete (15g) de fermento para pão
- 1 xícara (chá) e 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água morna
- 1xícara (chá) rasa de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 3 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Manteiga ou margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o fermento:
- Numa tigela, misture o fermento, 1/2 colher de sopa de açúcar e a água morna.
- Deixe de molho por cerca de 15 minutos, para levedar.
- Numa panela, ponha 1/3 xícara de chá de manteiga e o leite, e leve ao fogo para derreter a manteiga.
- Espere amornar.
- Prepare a massa:
- Numa tigela, coloque o leite morno, os ovos, 1/2 xícara de chá de açúcar, o fermento preparado, a farinha de trigo e o sal.
- Bata bem com uma colher de pau.
- Unte uma assadeira de 24 x 36cm com a manteiga e espalhe a massa com a mão molhada.
- Deixe de repouso por 50 minutos, em lugar protegido, para levedar.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Prepare a cobertura:
- Bata 3/4 xícara de chá de manteiga até ficar bem cremosa.
- Fure a superfície da massa que está na assadeira com a ponta do dedo e encha esses buraquinhos com o creme de manteiga.
- Mergulhe as amêndoas em água fervente por 1 minuto.
- Escorra e retire a pele.
- Seque e corte as amêndoas em lascas.
- Espalhe as lascas de amêndoas sobre a massa e polvilhe com 1/2 xícara de chá de açúcar misturado com a canela.
- Leve ao forno pré aquecido para assar por 30 minutos e, depois, diminua a temperatura para 150ºC e asse por mais 20 minutos na prateleira do meio.
Rendimento:24 porções.