Receita de Banoffee pie com toffee de requeijão de búfala

Foto: Levitare
Foto: Levitare

Ingredientes

Massa

  • 200 g de bolacha maisena
  • 100 g de manteiga
  • 35 g de açúcar de confeiteiro

Toffee

  • 150 g de açúcar
  • 1 pote de requeijão de búfala Levitare

Recheio

  • 7 bananas

Cobertura

  • 3 claras
  • 125 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de glucose

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Triture a bolacha maisena, coloque o açúcar e a manteiga em ponto de pomada e misture até virar uma massa homogênea.
  • Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, apertando com a parte de trás de uma colher.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.

Toffee

  • Coloque em uma frigideira antiaderente grande o açúcar e leve ao fogo para fazer um caramelo.
  • Quando o açúcar derreter completamente, acrescente o requeijão e mexa até dissolver para se tornar um caramelo mole.
  • Despeje o caramelo na massa reservada na geladeira.
  • Leve à geladeira por mais 10 minutos.

Recheio

  • Fatie as bananas e as coloque sobre o caramelo.
  • Prepare o suspiro, colocando todos os outros ingredientes na batedeira por 12 minutos.
  • Coloque em um saco de confeitar e decore a torta.
  • Toste com um maçarico.

Rendimento: de 12 a 14 porções

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