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Receita de Sobremesa trufada


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 300grs de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja para decorar

Calda:

  • Suco de 2 laranjas
  • 1 xícara (chá) de geléia de laranja

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Forre uma forma para pão ou bolo inglês com papel filme e reserve.
  • Misture a gelatina sem sabor com a água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Dissolva em banho maria, com cuidado para não deixar ferver, e reserve.
  • Coloque o chocolate, a margarina e a glucose de milho em uma panela e leve ao fogo baixo, em banho maria, até derreter.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Misture a essência de baunilha, a gelatina dissolvida e o creme de leite ao creme de chocolate já frio.
  • Coloque essa mistura na forma forrada com papel filme e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Para a calda, leve ao fogo médio o suco de laranja e a geléia de laranja até levantar fervura.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Desenforme o doce sobre um prato e descarte o papel filme.
  • Regue com a calda reservada, decore com as raspas de laranja e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

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