Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja para decorar
Calda:
- Suco de 2 laranjas
- 1 xícara (chá) de geléia de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma forma para pão ou bolo inglês com papel filme e reserve.
- Misture a gelatina sem sabor com a água e deixe descansar por 5 minutos.
- Dissolva em banho maria, com cuidado para não deixar ferver, e reserve.
- Coloque o chocolate, a margarina e a glucose de milho em uma panela e leve ao fogo baixo, em banho maria, até derreter.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Misture a essência de baunilha, a gelatina dissolvida e o creme de leite ao creme de chocolate já frio.
- Coloque essa mistura na forma forrada com papel filme e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a calda, leve ao fogo médio o suco de laranja e a geléia de laranja até levantar fervura.
- Retire do fogo e reserve.
- Desenforme o doce sobre um prato e descarte o papel filme.
- Regue com a calda reservada, decore com as raspas de laranja e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções