Ingredientes
Recheio
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Massa
- 2 tabletes de fermento para pão (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de açúcar e canela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer o recheio, bata no liquidificador o milho verde e o leite.
- Coloque em uma panela juntamente com o leite condensado, o coco ralado e o amido de milho e aqueça.
- Mexa continuamente até obter um creme.
- Deixe esfriar.
- Para fazer a massa, em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.
- Acrescente o leite morno, a manteiga amolecida, os ovos ligeiramente batidos, as gemas, o sal e as raspas de laranja.
- Junte aos poucos a farinha de trigo, até obter uma massa macia que solte das mãos.
- Sove bem.
- Deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Com um rolo, abra a massa com espessura de 1cm sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Corte com um cortador redondo em discos de 6cm de diâmetro.
- Deixe descansar novamente por 20 minutos e frite os círculos em óleo quente.
- Envolva os bolinhos no açúcar com canela, corte-os ao meio e recheie com o creme de milho.
Rendimento:35 porções aproximadamente