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Sonho ao creme de milho


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Por Irene Sanches

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Massa

  • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de açúcar e canela

Modo de preparo

  • Para fazer o recheio, bata no liquidificador o milho verde e o leite.
  • Coloque em uma panela juntamente com o leite condensado, o coco ralado e o amido de milho e aqueça.
  • Mexa continuamente até obter um creme.
  • Deixe esfriar.
  • Para fazer a massa, em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.
  • Acrescente o leite morno, a manteiga amolecida, os ovos ligeiramente batidos, as gemas, o sal e as raspas de laranja.
  • Junte aos poucos a farinha de trigo, até obter uma massa macia que solte das mãos.
  • Sove bem.
  • Deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Com um rolo, abra a massa com espessura de 1cm sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Corte com um cortador redondo em discos de 6cm de diâmetro.
  • Deixe descansar novamente por 20 minutos e frite os círculos em óleo quente.
  • Envolva os bolinhos no açúcar com canela, corte-os ao meio e recheie com o creme de milho.

Rendimento:35 porções aproximadamente

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