Receitas > Doces e Sobremesas > Sonho ao creme de milho

Receita de Sonho ao creme de milho


Avaliação: / Sonho ao creme de milho1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Massa

  • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de açúcar e canela

Modo de preparo

  • Para fazer o recheio, bata no liquidificador o milho verde e o leite.
  • Coloque em uma panela juntamente com o leite condensado, o coco ralado e o amido de milho e aqueça.
  • Mexa continuamente até obter um creme.
  • Deixe esfriar.
  • Para fazer a massa, em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.
  • Acrescente o leite morno, a manteiga amolecida, os ovos ligeiramente batidos, as gemas, o sal e as raspas de laranja.
  • Junte aos poucos a farinha de trigo, até obter uma massa macia que solte das mãos.
  • Sove bem.
  • Deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Com um rolo, abra a massa com espessura de 1cm sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Corte com um cortador redondo em discos de 6cm de diâmetro.
  • Deixe descansar novamente por 20 minutos e frite os círculos em óleo quente.
  • Envolva os bolinhos no açúcar com canela, corte-os ao meio e recheie com o creme de milho.

Rendimento:35 porções aproximadamente

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso