Ingredientes
- 200ml de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Recheio
- Doce de goiaba cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com água, a margarina e o açúcar.
- Assim que abrir fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola no fundo da panela.
- Retire-a do fogo e transfira para uma tigela.
- Reserve para que esfrie.
- Usando a batedeira, vá trabalhando-a, juntando os ovos um a um, continuando a bater até formar uma massa homogênea.
- Junte o fermento e bata mais um pouco.
- Usando duas colheres umedecidas, vá modelando bolas e, em seguida, frite-as em bastante óleo quente até que dourem.
- Retire-as do óleo e passe-as por papel absorvente.
- Recheie com o doce de goiaba e polvilhe com açúcar refinado.
Dica:Também podem ser servidos com outros recheios como cremes, geléias e doces em geral.