Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 125g de manteiga derretida
- 10 colheres (sopa) de café extraforte
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos inteiros
- 10 gemas de ovos
- 12 colheres (sopa) de café extraforte
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 75g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de café forte adoçado para umedecer o bolo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Junte o açúcar com a manteiga já derretida, o chocolate e o café.
- Bata bem.
- Acrescente alternando os ovos e a farinha.
- Por último adicione o fermento em pó, unte uma forma redonda e forre com papel manteiga.
- Coloque a massa para assar.
Recheio e cobertura
- Peneire as gemas com o café frio.
- Coloque o açúcar, a manteiga e leve ao fogo mexendo com uma colher de pau até dar o ponto de recheio.
- Depois de assada divida a massa ao meio.
- Molhe a primeira parte do bolo com uma xícara (chá) de café.
- Coloque a metade do recheio e em seguida coloque a outra parte do bolo.
- Molhe com a outra xícara (chá) de café reservada.
- Antes de colocar o restante do recheio, bata-o em uma batedeira até que fique bem cremoso e brilhante.
- Cubra-o e decore a gosto.