Receita de Bolo europeu de café

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 125g de manteiga derretida
  • 10 colheres (sopa) de café extraforte
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 10 gemas de ovos
  • 12 colheres (sopa) de café extraforte
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 75g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de café forte adoçado para umedecer o bolo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Junte o açúcar com a manteiga já derretida, o chocolate e o café.
  • Bata bem.
  • Acrescente alternando os ovos e a farinha.
  • Por último adicione o fermento em pó, unte uma forma redonda e forre com papel manteiga.
  • Coloque a massa para assar.

Recheio e cobertura 

  • Peneire as gemas com o café frio.
  • Coloque o açúcar, a manteiga e leve ao fogo mexendo com uma colher de pau até dar o ponto de recheio.
  • Depois de assada divida a massa ao meio.
  • Molhe a primeira parte do bolo com uma xícara (chá) de café.
  • Coloque a metade do recheio e em seguida coloque a outra parte do bolo.
  • Molhe com a outra xícara (chá) de café reservada.
  • Antes de colocar o restante do recheio, bata-o em uma batedeira até que fique bem cremoso e brilhante.
  • Cubra-o e decore a gosto.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela