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Por Tal e Qual

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

  • 10 g de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
  • ½ colher (sopa) de óleo de canola
  • Óleo para fritura

Recheio

  • 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha
  • ½ litro de leite desnatado

Modo de preparo

  • Faça a esponja da massa: em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) de farinha.
  • Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos.
  • Esse processo ajuda no crescimento da massa.
  • Coloque o restante da farinha, o sal e o adoçante em uma tigela grande e misture.
  • Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e o leite.
  • Misture com as mãos até obter uma massa.
  • Transfira-a, junto com o restante da farinha da tigela, para uma mesa limpa e seca.
  • Comece a sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa.
  • Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o óleo (se a massa começar a grudar, acrescente 1 colher de sopa de farinha).
  • A massa deve estar bem lisa e fofa.
  • Sove por mais 5 minutos, transfira de volta para a tigela e cubra com um pano ou filme plástico.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Unte uma assadeira grande com óleo.
  • Corte pequenos pedaços da massa (15 g) e faça bolinhas com as mãos.
  • Coloque-as sobre a assadeira, com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas.
  • Cubra a assadeira com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Enquanto isso, faça o recheio: prepare o pudim junto com o leite conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.
  • Faça os sonhos: aqueça o óleo e frite as bolinhas, virando-as sempre com uma escumadeira para fritarem por igual.
  • Retire quando estiverem douradas (não frite em óleo muito quente para evitar que a massa fique crua no centro).
  • Coloque os sonhos sobre papel absorvente e espere esfriar.
  • Corte os sonhos ao meio e recheie-os com o pudim. Sirva a seguir.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 65 por porção

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