Receita de Sonhos à moda de berlim

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha de trigo.
  • 2 tabletes (15g cada) de fermento biológico para pão.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 2 ovos.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada.
  • Geléia para rechear.
  • Óleo para fritura.
  • Açúcar para polvilhar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha numa vasilha, formando montinho.
  • Faça buraquinho no meio do monte e coloque aí o fermento esmigalhado, um pouco de leite e uma colher (chá) de açúcar.
  • Misture um pouco com os dedos, sem misturar com a farinha que está em volta.
  • Deixe descansar por uns 30 minutos.
  • Depois, misture com a farinha, com o leite e o açúcar restante, a manteiga ou margarina, os ovos, o sal e a casca de limão.
  • Bata com uma colher de pau até a massa se soltar dos lados da vasilha.
  • Deixe descansar uns 30 minutos.
  • Abra a massa até ficar com a espessura de 1cm.
  • Com um copo ou cortador de biscoitos, corte rtodelas de uns 7 a 8cm de diâmetro.
  • Espalhe geléia sobre uma rodela e cubra com outra rodela.
  • Feche bem as bordas.
  • Deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Frite em bastante óleo quente.
  • Escorra e passe o açúcar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela