Ingredientes
- 1/2kg de farinha de trigo.
- 2 tabletes (15g cada) de fermento biológico para pão.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 2 ovos.
- 1 pitada de sal.
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada.
- Geléia para rechear.
- Óleo para fritura.
- Açúcar para polvilhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha numa vasilha, formando montinho.
- Faça buraquinho no meio do monte e coloque aí o fermento esmigalhado, um pouco de leite e uma colher (chá) de açúcar.
- Misture um pouco com os dedos, sem misturar com a farinha que está em volta.
- Deixe descansar por uns 30 minutos.
- Depois, misture com a farinha, com o leite e o açúcar restante, a manteiga ou margarina, os ovos, o sal e a casca de limão.
- Bata com uma colher de pau até a massa se soltar dos lados da vasilha.
- Deixe descansar uns 30 minutos.
- Abra a massa até ficar com a espessura de 1cm.
- Com um copo ou cortador de biscoitos, corte rtodelas de uns 7 a 8cm de diâmetro.
- Espalhe geléia sobre uma rodela e cubra com outra rodela.
- Feche bem as bordas.
- Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Frite em bastante óleo quente.
- Escorra e passe o açúcar.