Receitas > Doces e Sobremesas > Sonhos à moda de berlim

Receita de Sonhos à moda de berlim


Avaliação: / Sonhos à moda de berlim1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha de trigo.
  • 2 tabletes (15g cada) de fermento biológico para pão.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 2 ovos.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada.
  • Geléia para rechear.
  • Óleo para fritura.
  • Açúcar para polvilhar.

Modo de preparo

  • Coloque a farinha numa vasilha, formando montinho.
  • Faça buraquinho no meio do monte e coloque aí o fermento esmigalhado, um pouco de leite e uma colher (chá) de açúcar.
  • Misture um pouco com os dedos, sem misturar com a farinha que está em volta.
  • Deixe descansar por uns 30 minutos.
  • Depois, misture com a farinha, com o leite e o açúcar restante, a manteiga ou margarina, os ovos, o sal e a casca de limão.
  • Bata com uma colher de pau até a massa se soltar dos lados da vasilha.
  • Deixe descansar uns 30 minutos.
  • Abra a massa até ficar com a espessura de 1cm.
  • Com um copo ou cortador de biscoitos, corte rtodelas de uns 7 a 8cm de diâmetro.
  • Espalhe geléia sobre uma rodela e cubra com outra rodela.
  • Feche bem as bordas.
  • Deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Frite em bastante óleo quente.
  • Escorra e passe o açúcar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso