Ingredientes
- 1 pacote de sagu
- 3 litros de água
- 1 litro de vinho
- 1 litro de suco de uva
- Açúcar a gosto
- 1 lata de pêssego em calda
- 200 g de uva passa
- 200 g de fruta cristalizada
- 100 g de ameixa preta sem caroço
- 1 abacaxi picado e cozido com 5 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a agua numa panela grande deixe ferver e coloque o sagu sem deixá-lo de molho.
- Cozinhe o sagu até que as bolinhas fiquem transparentes.
- Pegue um escorredor de arroz e coe o sagu, lave-o em água corrente até sair toda a goma.
- Transfira para a panela e coloque água até que fique uns 4 dedos a cima do sagu.
- Leve para a geladeira de um dia para o outro.
- No outro dia lave novamente o sagu em água corrente, volte-o à panela.
- Coloque o vinho, o suco de uva, 1 litro de água, o açúcar e as frutas picadas.
- Leve para gelar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos