Ingredientes
- 1/2 litro de leite (se o creme ficar muito grosso acrescentar mais 1/2 xícara de leite)
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 cebola média bem picada
- 1 litro de caldo de frango (dissolver 1 tablete em outra panela, ferver e reservar)
- 1 couve-flor média ou grande
- 1 caixinha de creme de leite longa vida
- Sal e pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais duros.
- Cozinhe as flores em água salgada até que estejam macias e cozidas (teste com um garfo).
- Escorra e reserve.
- Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada.
- Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia e transparente.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Coloque o leite aos poucos e misture bem para ficar um creme (se der alguma bolota não tem problema porque vai no liquidificador).
- Coloque a couve-flor cozida e misture.
- Ferva em fogo baixo, sempre mexendo.
- Acrescente o caldo de frango.
- Ferva novamente e retire do fogo.
- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.
- Leve novamente a panela acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino, adicione o creme de leite e misture.
- Pode ser congelado em porções individuais.
- Sirva acompanhado de torradas.
- Pode colocar em cada prato salsinha picada para enfeitar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos