Receita de Sopa de couve flor cremosa

Sopa de couve flor cremosa
Foto: Daraz/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite (se o creme ficar muito grosso acrescentar mais 1/2 xícara de leite)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 litro de caldo de frango (dissolver 1 tablete em outra panela, ferver e reservar)
  • 1 couve-flor média ou grande
  • 1 caixinha de creme de leite longa vida
  • Sal e pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais duros.
  • Cozinhe as flores em água salgada até que estejam macias e cozidas (teste com um garfo).
  • Escorra e reserve.
  • Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada.
  • Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia e transparente.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  • Coloque o leite aos poucos e misture bem para ficar um creme (se der alguma bolota não tem problema porque vai no liquidificador).
  • Coloque a couve-flor cozida e misture.
  • Ferva em fogo baixo, sempre mexendo.
  • Acrescente o caldo de frango.
  • Ferva novamente e retire do fogo.
  • Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.
  • Leve novamente a panela acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino, adicione o creme de leite e misture.
  • Pode ser congelado em porções individuais.
  • Sirva acompanhado de torradas.
  • Pode colocar em cada prato salsinha picada para enfeitar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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