Receitas > Doces e Sobremesas > Sorvetone de Natal

Receita de Sorvetone de Natal


Avaliação: / Sorvetone de Natal4 votos PiorMelhor 
Por abdias

Ingredientes

  • 1 panetone de 1kg
  • Suco de 1 limão
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 ml de suco de laranja

Modo de preparo

  • Recorte a parte superior do panetone, retirando uma tampa com cerca de 2cm de espessura.
  • Com a ajuda de uma faquinha de serra, recorte 1cm de espessura nas laterais do panetone, afundando a faca em formato de círculo para retirar o miolo.
  • Remova o miolo do panetone com a ajuda de uma colher, deixando ele oco.
  • Reserve o miolo.
  • Bata, no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  • Em uma tigela grande e funda, coloque o creme batido no liquidificador e acrescente o miolo esfarelado.
  • Misture bem, coloque em uma forma de bolo inglês e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até ficar com consistência de sorvete.
  • Aqueça o suco de laranja e o chocolate picado no banho maria, mexendo continuamente com uma espátulaaté formar um molho aveludado.
  • Retire o sorvete do freezer, faça bolas com um pegador de sorvete e preencha toda a cavidade do panetone com elas.
  • Regue com o molho de chocolate e sirva imediatamente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso