Receita de Sorvetone de Natal

Ingredientes

  • 1 panetone de 1kg
  • Suco de 1 limão
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 ml de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Recorte a parte superior do panetone, retirando uma tampa com cerca de 2cm de espessura.
  • Com a ajuda de uma faquinha de serra, recorte 1cm de espessura nas laterais do panetone, afundando a faca em formato de círculo para retirar o miolo.
  • Remova o miolo do panetone com a ajuda de uma colher, deixando ele oco.
  • Reserve o miolo.
  • Bata, no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  • Em uma tigela grande e funda, coloque o creme batido no liquidificador e acrescente o miolo esfarelado.
  • Misture bem, coloque em uma forma de bolo inglês e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até ficar com consistência de sorvete.
  • Aqueça o suco de laranja e o chocolate picado no banho maria, mexendo continuamente com uma espátulaaté formar um molho aveludado.
  • Retire o sorvete do freezer, faça bolas com um pegador de sorvete e preencha toda a cavidade do panetone com elas.
  • Regue com o molho de chocolate e sirva imediatamente.
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