Ingredientes
- 1 panetone de 1kg
- Suco de 1 limão
- 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 150 ml de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Recorte a parte superior do panetone, retirando uma tampa com cerca de 2cm de espessura.
- Com a ajuda de uma faquinha de serra, recorte 1cm de espessura nas laterais do panetone, afundando a faca em formato de círculo para retirar o miolo.
- Remova o miolo do panetone com a ajuda de uma colher, deixando ele oco.
- Reserve o miolo.
- Bata, no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Em uma tigela grande e funda, coloque o creme batido no liquidificador e acrescente o miolo esfarelado.
- Misture bem, coloque em uma forma de bolo inglês e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até ficar com consistência de sorvete.
- Aqueça o suco de laranja e o chocolate picado no banho maria, mexendo continuamente com uma espátulaaté formar um molho aveludado.
- Retire o sorvete do freezer, faça bolas com um pegador de sorvete e preencha toda a cavidade do panetone com elas.
- Regue com o molho de chocolate e sirva imediatamente.