Ingredientes
- 1/2 kg de salmão em postas
- Sal e pimenta a gosto
- 2 cebolas picadas em rodelas
- 2 dentes de alho picado
- 2 talos de alho poró fatiado
- 100 g de cogumelos
- 1 abobrinha cortada em tiras
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- Salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o salmão e tempere com o vinho, sal e pimenta.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Derreta a margarina e refogue a cebola e o alho.
- A seguir, acrescente as postas com o tempero, o alho poró, a abobrinha e a folha de louro.
- Deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até o peixe ficar macio.
- Coloque o peixe em uma travessa.
- Reserve.
- O molho que ficou na panela junte a farinha de trigo (desmanchada com um pouco de água), mexa sem parar até formar um creme ralo e acrescente salsinha e os cogumelos.
- Regue por cima do peixe e sirva com arroz branco.
Dica
- Não deixe o caldo secar, se precisar acrescente água e corrija o sal.
Rendimento: 4 porções.