Receita de Surpresa de ameixa

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de açúcar, divididas
  • 14 ameixas maduras cortadas ao meio e sem caroço
  • 3 ovos
  • 315ml de leite semidesnatado
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres (chá) de raspas de limão
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 190º.
  • Unte uma forma de bolo ou um refratário de 25cm de diâmetro e polvilhe o fundo com 1 colher de sopa de açúcar.
  • Coloque as metades de ameixa na forma, com lado do corte para baixo, de modo que cubram todo o fundo.
  • Polvilhe 2 colheres de sopa de açúcar por cima das ameixas.
  • Em um liquidificador, misture as 3 colheres de sopa de açúcar restantes, os ovos, o leite, a farinha, as raspas de limão, a canela, a baunilha e o sal.
  • Bata até ficar homogêneo (cerca de 2 minutos).
  • Despeje sobre as frutas na forma.
  • Asse por 50 a 60 minutos no forno preaquecido, ou até ficar firme e levemente dourada.
  • Deixe descansar por 5 minutos antes de cortar.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela