Receitas > Doces e Sobremesas > Surpresa de chocolate especial

Receita de Surpresa de chocolate especial


Avaliação: / Surpresa de chocolate especial2 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 500g de chocolate branco picado

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até que fique em ponto de brigadeiro mole,
  • Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, misture até que fique homogêneo e deixe esfriar bem.
  • Derreta o chocolate branco em banho maria e, com o auxílio de um pincel, faça uma primeira camada de chocolate no molde do ovo.
  • Com a cavidade voltada para cima, deixe na geladeira até secar.
  • Faça outra camda por cima da mesma e leve novamente a geladeira para secar completamente.
  • Na sequência, espalhe o brigadeiro frio na casca do ovo delicadamente, lembrando de deixar 1cm da borda sem recheio.
  • Leve novamente para a geladeira por mais 15 minutos.
  • Espalhe outra camada de chocolate derretido sobre o recheio de forma que ele fique completamente coberto e lembrando de deixar a borda mais grossa.
  • Leve o molde à geladeira novamente até que o chocolate branco seque completamente e fique firme.
  • Faça o mesmo com outro molde para que você tenha as 2 metades do ovo.
  • Desenforme com cuidado e junte as 2 metades.
  • Embrulhe o ovo e decore a seu gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 250 gramas

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso