Receita de Surpresa de chocolate especial

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 500g de chocolate branco picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até que fique em ponto de brigadeiro mole,
  • Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, misture até que fique homogêneo e deixe esfriar bem.
  • Derreta o chocolate branco em banho maria e, com o auxílio de um pincel, faça uma primeira camada de chocolate no molde do ovo.
  • Com a cavidade voltada para cima, deixe na geladeira até secar.
  • Faça outra camda por cima da mesma e leve novamente a geladeira para secar completamente.
  • Na sequência, espalhe o brigadeiro frio na casca do ovo delicadamente, lembrando de deixar 1cm da borda sem recheio.
  • Leve novamente para a geladeira por mais 15 minutos.
  • Espalhe outra camada de chocolate derretido sobre o recheio de forma que ele fique completamente coberto e lembrando de deixar a borda mais grossa.
  • Leve o molde à geladeira novamente até que o chocolate branco seque completamente e fique firme.
  • Faça o mesmo com outro molde para que você tenha as 2 metades do ovo.
  • Desenforme com cuidado e junte as 2 metades.
  • Embrulhe o ovo e decore a seu gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 250 gramas

Tempo de preparo: 120 minutos

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