Ingredientes
Suspiro:
- 8 claras
- 400g de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de vanilina
1º recheio:
- 200g de nozes moídas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de leite
2º recheio:
- 300g de coco ralado
- 6 gemas
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, junte o fermento e a vanilina.
- Coloque em um refratário e leve ao fogo em banho maria mexendo sem parar.
- Deixe ferver a água por alguns minutos.
- Retire do fogo e bata até conseguir consistência de suspiro.
- Reserve.
1º recheio:
- Misture os ingredientes e leve ao fogo.
- Quando engrossar e estiver em ponto de enrolar, retire e deixe esfriar.
- Faça bolinhas.
2º recheio:
- Misture os ingredientes e leve ao fogo.
- Quando aparecer o fundo da panela está no ponto.
- Retire e deixe esfriar.
Montagem:
- Abra uma pequena quantidade do 2º recheio na palma da mão.
- Coloque uma bolinha do 1º recheio no centro e envolva, de modo que a mesma fique totalmente coberta.
- Passe as bolinhas uma a uma no suspiro e retire-as com o auxílio de um garfo.
- Coloque-as em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve em forno de temperatura média somente para secar o suspiro.