Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi médio picado
- 1 envelope de mistura para pudim sabor baunilha
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de noz picada e mais 3 colheres (sopa) para decorar
- 1 envelope de gelatina de abacaxi
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de água fria
- Chantili (ou chantilly) a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem, usado a água quente e a água fria.
- Leve à geladeira por cerca de 40 minutos ou até ficar com consistência de clara de ovo.
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C) até dourar levemente.
- Acrescente o abacaxi e cozinhe até ficar macio e a calda começar a encorpar. Reserve.
- Prepare o pudim com o leite, conforme as instruções da embalagem.
- Ainda quente, acrescente o leite condensado, as gemas, as nozes.
- Volte ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe até engrossar. Retire do fogo e reserve.
- Em um refratário grande, distribua o abacaxi com a calda e espalhe delicadamente o creme de pudim sobre o abacaxi.
- Por cima coloque a gelatina, em consistência de clara de ovo, e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até a gelatina endurecer.
- Decore com chantili e as nozes picadas.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções