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Receita de Taça bicolor de abacaxi


Avaliação: / Taça bicolor de abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi médio picado
  • 1 envelope de mistura para pudim sabor baunilha
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de noz picada e mais 3 colheres (sopa) para decorar
  • 1 envelope de gelatina de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • Chantili (ou chantilly) a gosto

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem, usado a água quente e a água fria.
  • Leve à geladeira por cerca de 40 minutos ou até ficar com consistência de clara de ovo.
  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C) até dourar levemente.
  • Acrescente o abacaxi e cozinhe até ficar macio e a calda começar a encorpar. Reserve.
  • Prepare o pudim com o leite, conforme as instruções da embalagem.
  • Ainda quente, acrescente o leite condensado, as gemas, as nozes.
  • Volte ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe até engrossar. Retire do fogo e reserve.
  • Em um refratário grande, distribua o abacaxi com a calda e espalhe delicadamente o creme de pudim sobre o abacaxi.
  • Por cima coloque a gelatina, em consistência de clara de ovo, e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até a gelatina endurecer.
  • Decore com chantili e as nozes picadas.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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