Receita de Taça com mirtilos

Ingredientes

  • 170 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 300 g de mirtilos (ou amoras)
  • 3 ovos
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja (Cointreau)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os mirtilos com cuidado e escorra-os bem.
  • Numa frigideira, dissolva em fogo baixo 1 colher (sopa) açúcar em 1 colher (sopa) de água.
  • Acrescente os mirtilos, regue com licor de laranja, misture delicadamente e cozinhe ainda em fogo baixo por 5 minutos.
  • Junte no liquidificador a farinha de trigo, o açúcar restante, os ovos, o creme de leite e uma pitada de sal.
  • Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Reserve 2 colheres (sopa) de preparo de mirtilos para a decoração, distribua os demais em 4 forminhas refratárias e despeje a massa.
  • Cubra as forminhas com papel-alumínio, coloque-as numa assadeira com 1 dedo de água no fundo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  • Retire as forminhas, enxugando o vapor com um pano.
  • Complete as porções com os mirtilos reservados e sirva quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos