Ingredientes
- 170 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar
- 300 g de mirtilos (ou amoras)
- 3 ovos
- 300 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de licor de laranja (Cointreau)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os mirtilos com cuidado e escorra-os bem.
- Numa frigideira, dissolva em fogo baixo 1 colher (sopa) açúcar em 1 colher (sopa) de água.
- Acrescente os mirtilos, regue com licor de laranja, misture delicadamente e cozinhe ainda em fogo baixo por 5 minutos.
- Junte no liquidificador a farinha de trigo, o açúcar restante, os ovos, o creme de leite e uma pitada de sal.
- Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
- Reserve 2 colheres (sopa) de preparo de mirtilos para a decoração, distribua os demais em 4 forminhas refratárias e despeje a massa.
- Cubra as forminhas com papel-alumínio, coloque-as numa assadeira com 1 dedo de água no fundo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Retire as forminhas, enxugando o vapor com um pano.
- Complete as porções com os mirtilos reservados e sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média