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Receita de Pudim de cuscuz com ameixa amarela


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 150 g de cuscuz marroquino
  • 500 ml de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pedaço de fava de baunilha
  • 3 ovos
  • Casca ralada de 1 limão
  • 200 g de ameixas amarelas
  • 30 g de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela pequena, ferva o leite com 4 colheres (sopa) de açúcar, a baunilha e a casca do limão.
  • Acrescente 120 g de cuscuz e 20 g de manteiga e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até que o líquido tenha sido completamente absorvido.
  • Descarte a baunilha e retire do fogo.
  • Lave bem as ameixas amarelas, divida-as ao meio e retire o caroço.
  • Reserve 4 metades para a decoração e corte as demais em cubos pequenos.
  • Incorpore-os ao composto de cuscuz.
  • Junte também, uma a uma, as gemas e as claras, batidas em neve bem firme, misturando de baixo para cima com delicadeza para não murchar.
  • Unte 4 forminhas de pudim com a manteiga restante, salpique o fundo com o cuscuz restante, encha-as com o composto e leve ao forno em banho-maria a 180ºC por 30 minutos.
  • Corte as 4 metades das ameixas amarelas em 3 ou 4 gomos, cada uma.
  • Esquente 3 colheres (sopa) de água e dissolva nelas o açúcar restante em fogo baixo.
  • Mergulhe os gomos de fruta nessa calda por alguns minutose apague o fogo.
  • Retire os pudins do forno, deixe que amornem e desenforme-os nos pratos de sobremesa, guanecendo-os com as ameixas amarelas em calda e as metades da fruta reservadas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média

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