Ingredientes
- 150 g de cuscuz marroquino
- 500 ml de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pedaço de fava de baunilha
- 3 ovos
- Casca ralada de 1 limão
- 200 g de ameixas amarelas
- 30 g de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela pequena, ferva o leite com 4 colheres (sopa) de açúcar, a baunilha e a casca do limão.
- Acrescente 120 g de cuscuz e 20 g de manteiga e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até que o líquido tenha sido completamente absorvido.
- Descarte a baunilha e retire do fogo.
- Lave bem as ameixas amarelas, divida-as ao meio e retire o caroço.
- Reserve 4 metades para a decoração e corte as demais em cubos pequenos.
- Incorpore-os ao composto de cuscuz.
- Junte também, uma a uma, as gemas e as claras, batidas em neve bem firme, misturando de baixo para cima com delicadeza para não murchar.
- Unte 4 forminhas de pudim com a manteiga restante, salpique o fundo com o cuscuz restante, encha-as com o composto e leve ao forno em banho-maria a 180ºC por 30 minutos.
- Corte as 4 metades das ameixas amarelas em 3 ou 4 gomos, cada uma.
- Esquente 3 colheres (sopa) de água e dissolva nelas o açúcar restante em fogo baixo.
- Mergulhe os gomos de fruta nessa calda por alguns minutose apague o fogo.
- Retire os pudins do forno, deixe que amornem e desenforme-os nos pratos de sobremesa, guanecendo-os com as ameixas amarelas em calda e as metades da fruta reservadas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média