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Receita de Figo ao vapor com morango e creme de laranja


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 4 figos grandes
  • 200 g de morangos
  • 125 ml de creme de leite fresco
  • 6 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau)
  • 50 g de açúcar
  • Folhas de hortelã
  • 10 g de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave os figos com cuidado e, partindo do umbigo até chegar à base, faça 10 incisões, com atenção para não destacar completamente os gomos.
  • Coloque os figos num cesto para cozimento a vapor, cubra-os e cozinhe por 4 a 5 minutos a partir do momento da ebulição.
  • Escorra e ponha-os para secar sobre papel toalha.
  • Lave os morangos.
  • Fatie fininho alguns deles no sentido do comprimento, reservando para a decoração, e bata no liquidificador os demais, juntamente com o creme de leite, o açúcar e o licor de laranja.
  • Divida o creme preparado em quatro taças e disponha 1 figo sobre cada uma delas.
  • Complete cada porção com as fatias de morango e pulverize com o açúcar de confeiteiro.
  • Guarneça com folhas de hortelã, bem lavadas, e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Baixa
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