Ingredientes
- 4 figos grandes
- 200 g de morangos
- 125 ml de creme de leite fresco
- 6 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau)
- 50 g de açúcar
- Folhas de hortelã
- 10 g de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os figos com cuidado e, partindo do umbigo até chegar à base, faça 10 incisões, com atenção para não destacar completamente os gomos.
- Coloque os figos num cesto para cozimento a vapor, cubra-os e cozinhe por 4 a 5 minutos a partir do momento da ebulição.
- Escorra e ponha-os para secar sobre papel toalha.
- Lave os morangos.
- Fatie fininho alguns deles no sentido do comprimento, reservando para a decoração, e bata no liquidificador os demais, juntamente com o creme de leite, o açúcar e o licor de laranja.
- Divida o creme preparado em quatro taças e disponha 1 figo sobre cada uma delas.
- Complete cada porção com as fatias de morango e pulverize com o açúcar de confeiteiro.
- Guarneça com folhas de hortelã, bem lavadas, e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Baixa