Receita de Taça cremosa de pêssego

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor pêssego
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de pêssego em calda escorrido (450g)
  • Chantily para decorar
  • Calda de sorvete sabor caramelo para decorar

Creme

  • 1 pacote de pó para preparo de pudim sabor baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a gelatina sabor pêssego seguindo as instruções da embalagem e reserve na geladeira.
  • Despeje o açúcar e a água em uma panela grossa e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um caramelo dourado claro.
  • Pique o pêssego em cubos, acrescente no caramelo e cozinhe por 3 minutos.
  • Divida entre as taças.
  • Bata no liquidificador o pó para pudim, o leite condensado, o leite e as gemas até homogeneizar.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Despeje nas taças sobre os pêssegos.
  • Cubra com a gelatina reservada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Decore com chantily e calda de caramelo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela