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Receita de Taça de pêras com farofa crocante


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 4 peras maduras descascadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de conhaque

Farofa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (café) de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara (chá) de castanhas-do- pará picadas
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 4 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo

  • Corte as pêras em cubos grandes.
  • Em seguida, derreta a manteiga numa frigideira e acrescente as peras.
  • Quando os cubos começarem a dourar, adicione o açúcar.
  • Espere-o derreter, derrame o conhaque na frigideira e flambe.
  • Reserve.

Farofa

  • Leve o açúcar ao fogo, numa panelinha, cozinhando-o até que vire um caramelo escuro.
  • Feito isso, adicione o bicarbonato e as castanhas-do-pará.
  • Mexa um pouco, desligue o fogo.
  • Derrame esse caramelo numa superfície fria untada com um pouco de manteiga, espalhando-o com cuidado.
  • Espere esfriar.
  • Remova a placa açucarada, quebrando-a em pedaços.
  • Coloque no processador e bata até virar uma farofa fina.
  • Transfira-a para outro recipiente e misture o sal.

Montagem

  • Monte a sobremesa em taças.
  • No fundo de cada uma, distribua pedaços quentes (de preferência) da pêra flambada junto com a sua calda.
  • Na seqüência, acomode uma bola de sorvete de creme.
  • Por cima, espalhe a farofa salgada.
  • Sirva.

Rendimento: 4 porções

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