Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 1 colher (chá) de sal.
- 2/3 xícaras (chá) de manteiga, ou margarina, cortada em pedacinhos.
- 2 colheres (chá) de casca ralada de laranja.
- 5 a 6 colheres (sopa) de suco de laranja.
- Farinha de trigo para polvilhar.
- Manteiga ou margarina para untar.
- 3/4 xícara (chá) de geléia de laranja.
- Nozes, castanhas-do-pará ou castanhas de cajú picadas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo peneirada juntamente com o sal.
- Acrescente os pedacinhos de manteiga, a casca ralada e o suco de laranja em quantidade suficiênte para dar liga a massa.
- Abra pequenos pedaços de massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Forre com a massa 40 forminhas pequenas untadas.
- Fure a massa com um garfo.
- Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido para assar durante cerca de 10 minutos.
- Deixe a massa esfriar um pouco e retire com cuidado das forminhas.
- Deixe esfriar completamente.
- Coloque 1 colher (chá) de geléia de laranja em cada forminha e polvilhe com as nozes picadas.
Dica
- Se quiser tortinhas mais bonitas, coloque a massa sobre as forminhas viradas de cabeça para baixo.
- Fure igualmente a massa.
Rendimento:40 tortinhas.