Receita de Torta de laranja e nozes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 2/3 xícaras (chá) de manteiga, ou margarina, cortada em pedacinhos.
  • 2 colheres (chá) de casca ralada de laranja.
  • 5 a 6 colheres (sopa) de suco de laranja.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 3/4 xícara (chá) de geléia de laranja.
  • Nozes, castanhas-do-pará ou castanhas de cajú picadas.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Numa tigela, coloque a farinha de trigo peneirada juntamente com o sal.
  • Acrescente os pedacinhos de manteiga, a casca ralada e o suco de laranja em quantidade suficiênte para dar liga a massa.
  • Abra pequenos pedaços de massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Forre com a massa 40 forminhas pequenas untadas.
  • Fure a massa com um garfo.
  • Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido para assar durante cerca de 10 minutos.
  • Deixe a massa esfriar um pouco e retire com cuidado das forminhas.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Coloque 1 colher (chá) de geléia de laranja em cada forminha e polvilhe com as nozes picadas.

Dica

  • Se quiser tortinhas mais bonitas, coloque a massa sobre as forminhas viradas de cabeça para baixo.
  • Fure igualmente a massa.

Rendimento:40 tortinhas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela