Ingredientes
- 6 bifes de contra filé
- 1 maço pequeno de salsa
- 1 cebola grande
- 2 tomates grandes
- 1 maço pequeno de cebolinha
- 2 folhas de coentro
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (chá) de pimenta com cominho
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sobremesa) de vinagre
- Sal a gosto
- 6 batatas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os bifes para amaciá-los.
- Elimine os cabinhos da salsa e pique-a juntamente com a cebola, os tomates e a cebolinha no processador.
- Pique o coentro, esprema o alho e misture aos ingredientes picados no processador.
- Acrescente o colorau, a pimenta com cominho, metade do óleo, o vinagre e sal a gosto.
- Coloque os bifes nesse tempero e deixe pegar gosto por 30 minutos.
- Despeje o óleo restante em uma panela grande e arrume as batatas no fundo.
- Coloque os bifes por cima e regue com molho.
- Tampe a panela e refogue em fogo baixo por 25 a 30 minutos.
- Se necessário, pingue um pouco de água para as batatas não grudarem.
- Sirva com arroz branco e legumes gratinados.
Rendimento:Para 6 pessoas