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Receita de Tamarie (doce árabe)


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 tablete de fermento
  • 1 1/2 copo de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • Azeite

Recheio

  • 1 kg de tâmaras sem caroço
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Ponha a farinha em uma tigela, junte a manteiga e o azeite.
  • Dissolva o fermento em um pouco de água e junte-o à mistura.
  • Vá despejando a água aos poucos e continue amassando até a mistura ficar lisa.
  • Depois divida a massa em quatro bolas, cubra-as e deixe descansando pormeia hora.
  • A seguir, abra cada bola com um rolo, até deixá-la na espessura de massa para pastéis.
  • Corte a massa em rodelas com 5 cm de diâmetro.
  • Passe um dos lados da rodela em clara de ovo e, em seguida, sobre as sementes de gergelim.
  • Coloque a rodela sobre um mármore, mantendo esse lado para baixo.
  • Vá repetindo o processo, até que se acabem as rodelas, pressionando cada uma, com o rolo, sobre as sementes para melhor fixar o gergelim.

Recheio

  • Misture as tâmaras com o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo brando, mexendo até ligar.
  • Depois deixe esfriar.
  • Espalhe o recheio (1 colher chá para cada rodela) sobre a face lisa.
  • Cubra com outra rodela.
  • Aperte as beiradas e dobre-as para cima, formando um relevo.
  • Numa frigideira, aqueça bem o azeite e vá colocando os pasteizinhos.
  • Quando eles estufarem, retire-os da fritura e seque-os sobre papel absorvente.
  • Sirva os pastéis pulverizados com açúcar.
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