Ingredientes
- 1/2 kg de abóbora de pescoço
- Casca de 1 laranja média
- 200 g de cogumelo paris
- 1 tomate médio
- 1/2 cebola média
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, manjericão)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de semente de girassol
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela a abóbora sem casca e picada, a casca da laranja e cubra com água.
- Cozinhe até a abóbora ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e reserva a abóbora.
- Numa panela, coloqueos cogumelos paris em lâminas finas,o tomate médio sem semnte picado,a cebola média picada, as ervas finas, o suco de limão o azeite e o sal a gosto.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 3 minutos.
- Retire do fogo e deixe descansar por 2 minutos com a panela tampada.
- Sirva o vinagrete quente de cogumelos com a abóbora.
- Polvilhe as sementes de girassol.
Rendimento:4 porções.